2.03.18 09:31 Alter: 230 days

2. Platz bei den Deutschen Leichtathletik-Hallenmeisterschaften

Inga Klesel vom TV Lorsbach erneut auf dem Treppchen

Am 24. Februar nahm die Athletin Inga Klesel vom TV Lorsbach in Erfurt an den Deutschen Hallenmeisterschaften des Deutschen Behindertensportverband (DBS) teil. Gestärkt war sie durch die Ende Januar erhaltene Sportlerehrung des Main-Taunus-Kreis.

Dank einer sehr guten Vorbereitung in der Leichtathletikhalle in Frankfurt, ermöglicht durch den Hessischen Leichtathletikverband, konnte Inga ihre Leistung deutlich steigern. Die TVL-Athletin konnte sich über einen 2. Platz freuen. Dabei lief sie die 800m 31 Sekunden schneller als im Vorjahr.

An diesen Meisterschaften mit 150 weiteren Teilnehmern wurden in den unterschiedlichen Startklassen neben zahlreichen Medaillen auch wieder einige Deutsche Rekorde vergeben.

So sorgte unter anderem einmal mehr der 23-jährige Paralympicssieger Niko Kappel vom VfL Sindelfingen für eine herausragende Leistung. Er stieß die Kugel auf 13,54m und stellte somit einen neuen Deutschen Hallenrekord auf.

Um für die nächsten Wettkämpfe bestens vorbereitet zu sein, wird Inga nach Kenia fliegen, um in einem Trainingslager unter der Leitung von Falk Cierpinski zu trainieren. Dort kann sie unter guten Bedingungen an ihrer Laufform feilen.