27.03.18 17:23 Alter: 148 days

Reise ins Läuferland Kenia

Mit der Teilnahme an einem Trainingslager unter der Leitung von Falk Cierpinski in Kenia erfüllte sich ein Traum für Inga Klesel. Anfang März verbrachte sie einen Urlaub der besonderen Art in Iten. Die Lage auf 2.400 m Höhe forderte von allen Teilnehmern eine Akklimatisierung.

Die Stadt ist das Heim von zahlreichen bekannten kenianischen Mittel- und Langstreckenläufern und bietet hervorragende Trainingsmöglichkeiten. Neben den täglichen, der individuellen Laufform angepassten Trainingseinheiten mit Einheimischen, egal ob auf der Bahn oder auf der Straße, gab es auch verschiedene Ausflüge, um das Land in der kurzen Zeit besser kennen zu lernen. So wurde beispielsweise eine Schule besucht.

Und so ist vielleicht die prägendste Erinnerung, dass die Einheimischen, insbesondere die Kinder,  trotz der zum Teil ärmlichen Lebensumstände ihre Fröhlichkeit nicht verloren haben.