Mountainbike

Abenteuer Mountainbike

Die Lorsbacher BikeFreunde

Seit mittlerweile 15 Jahren gemeinsam auf großer Tour ...

Immer wieder Montags und Samstags sind wir unterwegs, fahren durch die nähere Umgebung unserer wunderschönen Mittelgebirgslandschaft, atmen die frische Luft, genießen die Natur und erleben Freiheit und Abenteuer.

Montags drehen wir unsere Feierabendrunde in einem moderaten Tempo, bei dem auch Einsteiger sich aufgehoben fühlen können. Bis zu 2 Stunden sind wir dann unterwegs und bewältigen dabei ca. 300 bis 400 Höhenmeter.

Samstags sind wir etwa drei Stunden auf Wegen und Trails unterwegs und kurbeln dabei bis zu 1.000 Höhenmeter, echte und gefühlte. Und dies nicht nur zur warmen Zeit, nein, auch im Winter wenn es schneit ...

Im Sommer und Herbst zieht es die "Samstagsfahrer" auch schon mal in die Ferne. Höhepunkte waren und sind immer unsere selbst organisierten Alpentouren (siehe Berichte).

Aber auch die nahen Mittelgebirge, wie Odenwald, Spessart oder der Pfälzer Wald und die Rhön waren schon wiederholt Ziele von Tages- oder Wochenendausflügen. Bei diesen Touren finden sich auch schon mal die Montags- und die Samstagsbiker harmonisch zusammen und erleben gemeinsam diesen interessanten und lebendigen Sport.

Anleitungen in Fahrtechnik, Sicherheitshinweise, Tourenplanung und -führung befinden sich genauso in unserem Programm, wie Beratung in Ausrüstungsfragen und technische Tipps.

Jeder ist herzlich willkommen. Weitere Informationen können bei den Übungsleitern (Kontakt siehe Rubrik) eingeholt werden.

Eine kurze Übersicht des vergangenen Jahres ist unter "Berichte" zu finden.